サルメリアピザ29(大阪 茨木)
茨木市に新しくできた
サルメリアピザ29に行ってきました。
阪急茨木市駅から歩いて5分ほどのところにあります。
お肉とピッツアのお店。
ピッツアは箱代を払えばテイクアウト可能。
メニューです。いろいろあります。
サラダとピザは、ベースを選んで
値段別にわかれたトッピングを
選択して注文するタイプ。
入店したのが18時ごろだったので
ドリンクがちょうどお安くなりました。
頼んだのは、
本日のがぶ飲み梅酒(ロック)
マンゴーオレンジ
それぞれ ¥300
うーんと。。。
何を食べようかなー?
なやみになやみ、バランスの良さを心がけて注文。
前菜の盛り合わせ 3種 ¥680
選んだのではなく、お店のおまかせになります。
うずらの燻製
小エビとブロッコリーのジェノバ風
低温調理したハーブチキン
うずらの燻製って卵のことだったのねー
一口食べてビックリ!
すごく濃厚な味わい。燻製の香りが広がるわー
小エビもぷりっぷり。
ブロッコリーと一緒に軽くニンニク風味でおいしい。
鶏肉やわらかーい。
いつも思うけど、低温調理したお肉って、
なんでこんなに風味豊かでジューシーなのでしょう^^
どれも甲乙つけがたい。
カスタマイズサラダ
ベース
瀬戸内レモンドレッシング Mサイズ ¥500
トッピング
白身魚のハーブ・コンフィ ¥200
たっぷりコーン ¥100
瀬戸内レモンが食べてみたくてベースは即決。
しかし、トッピングの組み合わせが多すぎて
どれにしたらいいかなかなか決まらず。
結局このベースに何が合うのかを
お店の人に聞いてそのまま注文しました~。
今、流行のレモン味。パスタでも多いですよねー
このドレッシング、めちゃおいしかった♪
塩ベースの甘さの中にほんのりレモン。
白身魚のコンフィがアクセントになって
コーンの甘さとのバランス最高。
お店の人に聞いて良かったー
カスタマイズピッツア
ベース
肉のピザ ¥700
トッピング
ポルチーニといろいろきのこ ¥200
肉のピザは京鴨のミートソースを使用しています。
ポルチーニ大好きなので迷わずトッピング。
お腹いっぱいになりそうだから
トッピング1種類にしたのにそれでもボリューミー!
口の中いっぱいに鴨の風味が広がる^^
全然けもの臭くないわー。
キノコの香りとの相乗効果がたまりません~
低温調理でじっくり焼き上げた無添加の豚肩ロースト
¥850
お決まりのゆっくり低温で仕上げる
大好きな豚ロースト。
これがあったらつい、頼んじゃうのよねー
割とあっさりしているタイプだったのですが
それでもお腹いっぱいー
ジューシーだわー
マスタードのつぶつぶ感との相性ばっちし。
生ハム
実はこの日に来る前に
娘とピザをテイクアウトしていたのです。
また、すぐに来てくれたし、
オープンしたてで、ぜひまた来てほしいので
お味見に、とサービスでいただきました。
ラッキー
というか、塩味薄めの生ハムおいしー
薄めに切っているのでふわふわしていて
口の中で溶けていきますー
かまなくてもOK!
月曜日に¥850で生ハム食べ放題してるって書いてて
生ハムって正直そんなに食べられないよねー
と思っていたけど
これならたくさん食べられます!
というかこの綿菓子のようなフワフワ感と
口の中でなくなっていく感じ、かなりのインパクトでした。
会計をお願いすると、
そのタイミングで必ずサービスの紅茶を持ってきてくれますー
たくさん食べたから落ち着くわ。
ありがとうー
まだ食べてない物がたくさんあるのでまた来なくっちゃ。
サルメリアピザ29
住所 大阪府茨木市双葉町4-12
TEL 072-664-0029
営業時間
12:00〜14:30(ご予約限定)
15:00~23:30(Lo)24:00(close)
12:00~23:00(ピザテイクアウト)
不定休 水・木が多いかな